46 銀月夜─妖精の宴─
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/*
>>491 イゾルデ
にゃ、味が苦手なだけなのです。
コニャックなら行けるんですけどねぇ。
まあ、一気は普通によくないです。
*/
(493) 2009/09/21(Mon) 20:28:18
医者 ヴェルナーは、お鍋に蓋をした。
2009/09/21(Mon) 20:28:52
/*
[蓋されたーΣ
くろねこ、中でちたちたちたちたかりかりかりかり]
(494) 2009/09/21(Mon) 20:29:53
(495) 2009/09/21(Mon) 20:31:55
/*
[蓋が開いたので、外にころりら]
というわけで(何が)こんばんはなのだよ、と。
(496) 2009/09/21(Mon) 20:34:12
/*
確かにあまりアルコールが入ってないカクテルは…ジュースで良いなぁ。
でも、キールは流石にジュースで再現するのは難しそう。
>>491 いぞるで
桜餅も同じ理由で食べれないのよさ。
どーしてもだめだったから、給食に出た時、友人にあげたら怪しまれた。怪しむな。
確かに関東に狼さん多いですからねぇ。
オフ会行くの楽になりましt
そうでなくても、なんだか関東方面の方がネットの知り合いが多い気がします。不思議。
お湯を沸かす→熱すぎて飲めますん
こんな煮えたぎった味噌汁をだすなんt
という、姑ごっこが頭の中に浮かびました(…
一番良いのは肉焼くことなんですけどね。フライパンとか洗うのメンドイのです。
どうも、飯のおかずには肉とか味の濃いモノじゃないと食べるのに時間かかるという。
ブランデーだもんねぇ。
見た目的にも飲み方的にも珍しいけど、おしゃれすぎるバーではなかなか頼みづらいかも知れませんねぇ。
(497) 2009/09/21(Mon) 20:34:55
医者 ヴェルナーは、姑ごっこに噴いた。
2009/09/21(Mon) 20:36:18
/*
蓋が閉められるのも幻夢のお約束。
マリオンお帰り。
>>493せんせー
なるほど。
まぁ確かに一気は危険。
でもニコラシカは別に一気の飲み物では無いwwww
度数が高くて量がショットグラスに入ってるだけ。
(498) 2009/09/21(Mon) 20:36:39
/*
まりおんくんこんばんはなのですよ。
どんどん閉まっちゃおうネー(コラ
>>492 う゛ぇるなーせんせ
確かにそうなんですけどねぇ。
でも、こしあんの方が好き(…
なんだろう。
どうしても、餅だとお菓子的に感じるんだけど、ご飯の感触が残ってるとそれは「飯」という感覚が…
(499) 2009/09/21(Mon) 20:37:00
/*
しまうにゃ、しまうにゃ。
にしても、カレー。
水が足りんとおこらりた。
水が足りんのではなくて、じゃがいもが多いだけなのだけど。
うきゅう。
(500) 2009/09/21(Mon) 20:39:01
/*
>>497マリー
桜餅は桜の葉っぱが苦手だ…。
怪しまなくても良いのにねwwwww
人口密集してるから多いのも道理なのかもね。
オフ会なんざ一度も行ったこと無い。
ちょ、姑ごっこwwwww
ポット無いのか電動ポット。
照り焼きみたいなのをレンジでチンは出来なかったっけ。
フライはレンジで代用が効いた気が。
なんかもう冷食で良いんじゃないかな!!
全部のバーに全部のカクテルがあるわけじゃないと思うから、置いて無いところもあるかもね。
僕が言ったところはメキシカンな飲み屋だったけど。
(501) 2009/09/21(Mon) 20:40:57
/*
[ころがり出てきたくろねこさんをキャッチしてなでり。]
こんばんは、マリオン君。
マルガレーテさんの突っ込みが面白すぎます。
弟子にしてくだs
>>498 イゾルデ
あ、そうなのですか。
一気にって書いてるからそうなのかと思ったですよ。
>>499 マルガレーテ
ふーむ。
酢豚にパイナップルが駄目なのと似てますねー。
私はそれも行けますけど。
*/
(502) 2009/09/21(Mon) 20:44:55
/*
>>500 まりおん
[なでこなでこ]
そこでジャガイモをすりつぶすと一気に水気を補えるy(やめぃ
かけれる量が少ないからおこられたんでしょか。
(503) 2009/09/21(Mon) 20:46:22
/*
[きゃっちされてなでらりた。
ごろごろ]
なんかちらほら見える桜餅、という単語に。
苺桜餅をふと思い出した。
あれはほんとに、伝説級アイテムだったなあ……。
(504) 2009/09/21(Mon) 20:47:41
/*
>>503 マリーねーちゃん
[くろねこごろごろ]
というか、くろねこの父上はやわらかめのカレーが好きなので。
固めになったから、というとこからの突っ込みっぽい。
ここら、調整難しいのだよなぁ……。
(505) 2009/09/21(Mon) 20:49:29
/*
>>500 マリオン
ぁー。私の方も出したら怒られそう。
具材一杯な上にすり下ろし野菜入りでもう。
*/
(506) 2009/09/21(Mon) 20:50:28
/*
>>502せんせー
それに倣う必要はないと思うよ。
自分の飲み方で飲めば良い。
そうじゃないとそれこそ危険な状態に陥ることがあるし。
飲み方の一つ、と考えて良いんじゃないかな。
通常のカクテルだって、ショートとロングあるけど、別にショートをちまちま飲んだって問題ないw
(507) 2009/09/21(Mon) 20:51:12
/*
>>507 先生
野菜いっぱい、自体は問題ないんだと思うんだけどねー。
なすとかかぼちゃも突っ込めいうひとだし(やらんかったけど。
単純に、水分量の問題っぽい。
(508) 2009/09/21(Mon) 20:56:13
/*
>>501 いぞるで
怪しまなくても良いのにねー。
まぁ、給食ではおかわりする筆頭だったからなんだろうけどね。食えないモノは食えないのです。漬け物然り。
そうなのかも知れませんが…うーん。不思議。
オフ会は田舎にいる時から行ってましたねぇ。
都会とか珍しかったから観光がてら。
ポット…あるけど、その、なんだ。一度も使ってn
だって鍋で沸かした方が早いんだもの。
しかも、其の後お湯を使う予定が無いという。
野菜高いから、オレンジジュースとか林檎ジュースで栄養を摂ってるs(摂れてるかは不明
チンすればおかずは出来るんだ。
でも、おかずもガッツリ食べたいから、毎日にすると食費がね…冷食半額の日を狙って買ってはいるんだけど、さ…がっつり食ってると絶対冷凍庫の中身無くなる…
レンジでチンすると、猫舌でもあるけど猫肌だから、直ぐには触れn(…
うん。多分そうなんじゃないかな、とか。
メキシカンかぁ…確かにアメリカ系列はカクテルって言っても洒落てるのは少ないイメージが。スクリュードライバーとか。
(509) 2009/09/21(Mon) 20:57:08
/*
>>502 う゛ぇるなーせんせ
で、弟子!?
そんなに面白いことは言えないのですぜ。
ネタキャラとか出来ませんし。
たまたまですぜ、たまたま。
パイナップルは…まぁ、一応食べれるけど、入れる必要あるの?と思います。
タケノコ、豚、玉葱、人参、ピーマン、これでええやん、という。酢豚うめぇ。
(510) 2009/09/21(Mon) 21:00:30
/*
>>505 まりおんくん
ぬこなべ、って流行ったよね。
[ぐつぐつにゃーにゃー、にゃーにゃーぐつぐつ]
[やわらかめ、という表現がよく分からない人]
…どろどろしてるか、しゃばしゃばしてるかで言ったら、しゃばしゃばしてる方が好きって事…?
ごめん、そう言う風に考えたこと無かったからわかんないや。
でも、水分量は煮込み料理では難しい気がするなぁ。
基本的に煮込み料理って、あまり考え無しにやるし。
(511) 2009/09/21(Mon) 21:04:29
/*
>>509マリー
どうしても駄目なのは無理に食べる必要はないしね。
お代わり筆頭なんだったら不思議には思うかもw
オフ行けるほど休み取れないんだ>x<
最近なら土日休みだけど、移動に金かけないようにすると半端ない時間が……。
使えwwwwwwwwwwwwwww
確かに鍋で沸かした方が早いけど。
お湯入れておけば後は勝手にやってくれるじゃん。
せめて野菜ジュース!!!
お惣菜屋さんとか無いの?
冷食は確かに金かかるから、そう言うのがある場合はそっちでがっつり食えるの買った方がよさげ。
猫肌は鍋つかみを活用しよう。
アメリカ系列だとその辺かもねぇ。
後はビール使ったカクテルとか。
(512) 2009/09/21(Mon) 21:08:45
/*
>>511 マリーねーちゃん
ねこなべねこなべ。
でも、くろねこは煮るにゃ。
[なら土鍋にすむな、という突っ込みはきかない]
うん、そゆ感じかもしんない。
煮物の水加減はねぇ……多すぎても少なすぎても、だし。
基本、目分量でやるのは、くろねこも同じなのだよねぃ。
(513) 2009/09/21(Mon) 21:11:27
/*
>>507 イゾルデ
ですね。
新歓とかで一気強要するのとか最低。
>>508 マリオンくん
ふみ。
いろいろ溶け込んでどろりっちですよ。
>>509 マルガリーテさん
栄養は野菜ジュースですら怪しいそうです……!
>>510
いやいや、何というか、キレがよかったです。(謎)
パイナップルはお肉を柔らかくするのですよ。
……マルガレーテさんがグレた。(何)
*/
(514) 2009/09/21(Mon) 21:12:54
/*
>>512 いぞるで
ぬ、ぬ。どこら辺に住んでて何処に行くのかによって決まるけれどもー。
自分は夜バス使ってるなぁ。夜の間に行ってくれる、ってのが。
行き帰りで1万5千前後に収まるし。
だってだって使わないお湯残しといて何日放置した?ってなるの怖いんだもの!
ゆで卵を醤油+出汁+ぽん酢に漬けたのを一週間放置してたぐらいなのだぜ!
(しかも中身は自分の好みで半熟にしてたという)
野菜ジュースはなぁ。飲んでも口の中に残るからもう一杯何か必要になるし…
総菜屋さんはあるにはあるけど、其処のチェーン店で食べたアジフライがトラウマで行きたくありません(…
…それに、総菜屋に行くんだったら、半額の冷食の方が安いし保存効くんだよなぁ、と思いつつ。
鍋、つか、み…?(無い
うん、モスコミュールだったか名前忘れたけど、ジンジャーエールとビール合わせたヤツは好きだな。あっさりして飲みやすくなるし。
(515) 2009/09/21(Mon) 21:21:41
/*
>>514 先生
いっぱい色々っていうのはいい気がする。
煮込み系は、それが出来るのがおいしい、と思うしにゃ。
(516) 2009/09/21(Mon) 21:22:44
/*
>>513 まりおんくん
ぬこなべぬこなべ。
どこにもいないと思ったら、すき焼きの中で「すき焼きウメェ」してたぬこがいた、って聞いた事あるな…
…よし、煮ない。だけど、蓋しめる(かぽっ
んー、自分はどろどろしてる方が好きなんだけどな。
ご飯にかけるにしても、トーストを千切って付けるにしても。
味が濃い感じがしない?
量るのめんどくさいモンねぇ。
目分量でもあらかた上手く行く…というのも煮物は後付できるから。だけれど。
そういう最初から決めちゃう系は難しいんだよね。
(517) 2009/09/21(Mon) 21:26:38
/*
>>517 マリーねーちゃん
それはなんというにゃんこ。
ていうか、閉めるにゃーっ!
[ちたちたちたちたかりかりかりかりかり]
うん、その点には同意なのだけど。
くろねこの父上は好みに関してものすご拘るのだよねぃ……。
量りなんて、最初の数回しか使いませんが何か。
基本大雑把ー、で乗り切ってるにゃ。にゃにゃ。
後から調整できるのはいいんだけど、煮含めるタイプは、最初が明暗分けるからなぁ、文字通り。
(518) 2009/09/21(Mon) 21:31:23
/*
>>514 ヴェルナーセンセ
…怪しいのですかー。
まぁ、直ぐには死にませんって。うん。
直ぐに死んでたら、自分死んでますし(…
柔らかくするのか…
「パイナップルを入れる理由として味付けとしての理由以外に「肉を軟らかくするため」という意味もあるが、パイナップルのタンパク質分解酵素ブロメラインは加熱によって活性を失うため、加熱前の段階か温度が下がった後に生のパイナップルを加える必要がある。稀に缶詰のパイナップルを使用している場合があるが、缶詰にする段階で加熱処理されているのでこれは意味がない。(wiki様より抜粋」
( ・Д・) …
(・Д・)
(519) 2009/09/21(Mon) 21:32:34
/*
>>515マリー
生息地は本州最北たn
東北村でもきつい。
どちらにせよ、金が無いから移動費がなー。
こわい、その境遇はこわい。<たまご
最近だとさらっとしたのもありそうだけどねぇ?<野菜ジュース
まぁここらは好みか。
うわぁ、そりゃ駄目だね…。
あれ、冷食の方が安いのか。
冷食だんだん飽きて来るから惣菜もの食べたくなるんだよなぁ、僕は。
…じゃあタオルとか!
モスコミュールはジンジャエールとウォッカだよん。
それシャンディ・ガフじゃないかな。
(520) 2009/09/21(Mon) 21:36:03
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