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>こなもの
うーん、昔はソースだけだったんですよ。
いつしかマヨネーズをかけるようになって行きましたが。まろやかになりますからね。
けれど、いらないといえばかけないでくれるはず。
リック>
お酒強かったですか?
品にもよるのかな。もしくはレシピ変わったのかも。
アンリはシンプルな苺ショートとかが美味しいですよ。
と、いつかワンホール貰ってあらかた食べた猫が言ってみる。
マックのはシナモン利きすぎでダメですね。
C3は知らないです。最近甘味情報乏しくって。
(デリチューズはめっさローカルですががが)
マヨネーズはマヨネーズで好きー。
上生菓子。
こないだの赤福の件はちょっとびっくり。
でもあんだけの量冷凍しないでとか無理だと思ってたから割とやっぱり。
コシアン好きー。
リック>
和菓子はどうも美味しい店の情報が入りません。
困ったものです。
大福は自腹で一度も買った事のない、苺大福を初めに作った店?のがおいしいですかな。大福もちもち、餡は白のこし餡が甘酸っぱい苺にあっててジューシーなのです。粒餡は邪道だ。
お仕事ガンバ。
粒餡は私も苦手。
苺大福で昔実家の近くにあった和菓子屋さんのがとても美味しかったのだけれど
(それも白餡のこし餡だった)
去年実家に帰ったらなくなっていた…超ショック
レベッカ>
赤福はね…ナマモノですしね。
でも上生菓子とか食べきれない時に冷凍するのは基本かな。
他に関西系の店…ああ、ミルフィーユが最近出張ってますが、個猫的にはもうひとつ。本店のみの頃の方が美味しかった。私の舌が肥えただけの可能性もありますが。
ただいまー
会長に色白だといわれた。最近よくいわれる。まえもいわれてたが最近はたぶん外に出られないし日にあたらないから余計に…orz
基本ですねw もったいないもの>冷凍
和菓子の情報は入りにくいです。
あんみつはみはし、くずもちは船橋屋。
いもようかんの店である舟和は、いもようかんよりもあんこ玉が美味です。
ミルフィーユってお店なんですね。めもめも
パパジョンズもお店の名前ですよね。
めもはりなおすw
でもミルフィーユというと銀座マキシムのイチゴのミルフィーユはまじでうまかった。高いけど。
リック>
そういえばこないだデリチューズが梅田に進出してたんだった。
http://r.tabelog.com/osaka/rstdtlmobile/27010561/
本店は辺鄙すぎるのでこちらの方がよさげ。
というかアレが本店かどうかもしらないんですが。
[引っ張り出されたりつつかれたりしてみる]
甘いものは必需品。
とか言いつつ専らコンビニ菓子で満足してますが。
あ、松露饅頭美味しいですよ(何
パパジョンズは知りませんね。
今度探してみよう。濃い味は割りと好きです。
ケーキの種類でならミルフィーユよりナポレオンが好きですね。
銀座マキシム…東京は美味しそうでいいなー。
舟和は芋羊羹の方が好きですが何か。
餡こはノーマルなこし餡が好きなので、餡子玉はもう一つかな。
リックはいってらっしゃい。
エッタも寝たほうがいいよ?
ああそうだ、喜八洲総本舗の酒饅頭は蒸したてが最高です。
というか、本店なら常に蒸したてをくれますが。
地道にみたらし団子も美味しいですね。
コンビ二は高いから行きませんね。
新作チェックにはいいのですが。
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